Москва
Сдам
м. Динамо
Офисы
до 56000 м2
Ростов-на-Дону
Сдам
Днепропетровск
Сдам
Москва
Сдам
м. Университет
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Новые люди сделают Госдуму местом для дискуссий.

21.09.2021 Партия «Новые люди» подвела итоги избирательной кампании. На 20 сентября 16:55 МСК обработано 99,84% бюллетеней. Результат «Новых людей» - 5,33%. Это значит, что партия проходит в Госдуму. Также Новые люди проходят практически во все региональные парламенты, где выдвигались (более 20).

 

Алексей Нечаев, лидер Новых людей, поблагодарил избирателей:

 

«Очень важно количество людей, которое нас поддерживает. Это почти три миллиона человек. Это наша большая радость, что в стране есть три миллиона Новых людей. Все они очень разные, но я думаю, нас объединяет идея развития. Потому что стране нужен прогресс, нужна устремлённость в будущее».

 

В выборах участвовали 14 партий, но 9 из не получают по списку места в парламенте. Это почти 10% голосов избирателей. Алексей Нечаев предложил непрошедшим в Госдуму новым партиям представлять свои идеи и законопроекты через Новых людей:

 

«Мы делаем открытое предложение лидерам тех партий, которые не прошли, их активу и экспертам, которые с ними взаимодействуют, давайте ваши идеи, давайте ваши и законопроекты, мы это готовы продвигать в ГД, не претендуя на авторство. Авторство останется за вами».

 

Партия намеревается сделать Думу «местом для дискуссий»:

 

«Мир - понятие качественное, а не количественное. Поэтому, с одной стороны, важно, у кого большинство в Думе, мы догадываемся, у кого оно. Но важнее качество тех, кто даже в меньшинстве может Думу сделать неожиданно местом для дискуссий, чего давно не было, но мы это намереваемся вернуть», - заявил лидер партии Алексей Нечаев.

 

Партия существует полтора года, но у неё уже есть отделения в большинстве российских регионов. Новые люди много ездят по стране и ведут работу в малых городах. Советник лидера партии Сардана Авксентьева считает, что именно это сработало на результат:

 

«Мы исколесили практически всю нашу страну. Провели массу встреч — глаза в глаза, в одном дворе, под одними и теми же яблонями. И вообще мы разговаривали с людьми и чувствовали, как с каждым днём растёт их поддержка. Поэтому результаты для нас не являются удивительными. Мы к этому шли».

 

Первое заседание Госдумы VIII созыва может пройти уже в первой половине октября. Новые люди уже проанализировали главные недочёты в работе депутатов предыдущего созыва и планируют подходить к работе более внимательно. Сардана Авксентьева замечает:

 

«Во время подготовки к дебатам в том числе я поднимала документы, которые прилагаются к тому или иному законопроекту. И что я вижу? Абсолютно пустое финансово-экономическое обоснование, в котором буквально два абзаца: дополнительного финансирования из федерального бюджета не требуется, что не соответствует действительности. Нужно соблюдать процедуры и тщательно готовить весь пакет документов. Вот такой подход у нас будет в работе».

 

/ Источник: Rentpost.ru /