Санкт-Петербург
Сдам
м. Спортивная
Офисы
до 28500 м2
Вологда
Сдам
Санкт-Петербург
Сдам
м. Невский проспект
Офисы
до 4500 м2
Санкт-Петербург
Сдам
м. Московская
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

Греф не стал комментировать "потенциальные" переговоры с X5 Retail Group.

05.09.2021 Глава Сбербанка Герман Греф не готов комментировать "потенциальные" переговоры с X5 Retail Group об инвестициях в онлайн-бизнес и не знает о них.

 

 "Может быть, какие-то переговоры ведутся, но я сейчас не буду комментировать какие-то потенциальные переговоры. Если что-то будет в этом направлении делаться, и мы придем к каким-то соглашениям — мы это объявим. Сейчас, наверное, это рано объявлять. Я, честно говоря, даже не знаю, о каких переговорах идет речь", — сказал Греф журналистам в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

 

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что Сбербанк рассматривает возможность инвестиций в онлайн-бизнес Х5.

 

Х5 — крупнейший игрок на российском рынке e-grocery. Онлайн-бизнес ритейлера включает маркетплейс "Vprok.ru Перекресток" и сервисы экспресс-доставки. Сбербанк владеет сервисом доставки "Сбермаркет", вторым по величине игроком.

 

Ранее представитель компании говорил, что Х5 наряду с IPO онлайн-бизнеса рассматривает вариант стратегического партнерства (и затем, возможно, IPO совместного предприятия).

 

В ноябре прошлого года на фоне успешного IPO онлайн-ритейлера Ozon Х5 заявила, что рассматривает частное размещение или IPO для привлечения инвесторов в свои цифровые бизнесы.

 

В июне набсовет Х5 одобрил выделение онлайн-сервисов в отдельную бизнес-единицу. Тогда же компания сообщила, что рассматривает несколько вариантов — как привлечение инвесторов на открытом рынке капитала или инвестиции через стратегическое партнерство, так и самостоятельное развитие в рамках Х5.

 

По данным источника "Коммерсанта", интерес к онлайн-бизнесу X5 также проявляет "AliExpress Россия".

 

/ Источник: Rentpost.ru /