Москва
Сдам
м. Партизанская
Москва
Продам
м. Марьина роща
Готовый бизнес
до 125 м2 / 10 000 000 руб.
Москва
Сдам
м. Преображенская площадь
Офисы
до 17000 м2
Пермь
Сдам
Офисы
до 4570 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

ЛСР купила бывший ликеро-водочный завод в Петербурге.

15.08.2021 ПАО "Группа ЛСР" приобрело имущественный комплекс бывшего ликеро-водочного завода "Ливиз" в Санкт-Петербурге за 1,1 млрд рублей, следует из протокола о результатах торгов.

 

В собственность девелопера перейдут 13 зданий общей площадью 33,2 тыс. кв.м, построенных в 1896-1897 годах. Начальная цена объектов составляла 711,1 млн рублей.

 

Как сообщалось, ранее корпорация ДОМ.РФ дважды пыталась реализовать имущественный комплекс завода, однако покупателей найти не удавалось.

 

В компании отмечали, что площадка на Синопской набережной будет интересна девелоперским компания для создания многофункционального комплекса с общественной и деловой функциями.

 

Сообщалось также, что для реализации проекта планируется изменить правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города.

 

"Речь идёт об изменениях в правила землепользования и застройки и генплан города, об уменьшении санитарно-защитной зоны вокруг расположенной рядом ТЭЦ, а также о смене вида разрешенного использования участка. Эти шаги создадут условия для строительства здесь многофункционального комплекса с общественно-деловой функцией. Разнообразный функционал сделает площадку привлекательной для застройщиков", — говорил гендиректор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

 

Казённый винный склад №1 являлся одним из главных отечественных предприятий по производству спирта, имел звание Поставщика двора его императорского величества. Во время блокады Ленинграда продукция завода — так называемые "боевые 100 грамм" — поставлялась на фронт. В помещении экспериментального цеха изготавливали бутыли с горючей смесью — коктейли Молотова.

 

/ Источник: Rentpost.ru /