Москва
Сдам
м. Сокол
Офисы
до 102200 м2
Москва
Сдам
м. Маяковская
Офисы
до 14410 м2
Московская область
Сдам
Готовый бизнес
до 450 м2 / 6 000 руб.
Москва
Сдам
м. Красные ворота
Офисы
до 19700 м2
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

ВТБ в июле предложит льготные ставки по ипотеке с господдержкой.

29.06.2021 ВТБ с застройщиками-партнерами предложит льготные ставки по ипотеке с господдержкой, которые будут ниже установленного правительством уровня в 7%, сообщил зампред правления банка Анатолий Печатников.

 

В начале июня президент РФ Владимир Путин анонсировал продление программы льготной ипотеки до 1 июля 2022 года с повышением ставки на 0,5 процентного пункта, до 7%, и установлением единого кредитного лимита для всех регионов в размере 3 млн рублей (сейчас он составляет 12 млн в Москве, Московской области, Петербурге и Ленобласти и 6 млн рублей — в других регионах).

 

"Учитывая значение льготных условий и изменение параметров программы после 1 июля, ВТБ предложит клиентам и партнерам-застройщикам собственные льготные ставки в рамках господдержки. О запуске сообщим дополнительно, планируем его на конец июля", — сказал Печатников на Международном финансовом конгрессе Банка России.

 

Он отметил, что модернизация программы господдержки после 1 июля изменит ее долю на рынке, которая может достигать около 15% по объему, при этом по-прежнему сохранится доступность программы для массового потребителя в тех регионах, которые в этой поддержке нуждаются.

 

"Для строительного сектора крайне важна определенность для прогнозирования спроса на новое строительство. Поэтому мы уверены, что сохранение программы в измененном виде в среднесрочной перспективе позитивно отразится на объеме запуска новых проектов и вводе жилья", — подчеркнул Печатников.

 

Программа льготной ипотеки на новостройки по ставке до 6,5% годовых заработала в середине апреля 2020 года и должна была завершиться 1 ноября. В конце октября она была продлена до 1 июля 2021 года. Реализация программы привела к росту цен на недвижимость в ряде регионов на фоне повышенного спроса на жилье. Всю весну правительство обсуждало вопрос продления программы.

 

/ Источник: Rentpost.ru /