Москва
Сдам
м. Чеховская
Офисы
до 8500 м2
Киев
Сдам
м. Дворец Украина
Офисы
до 4900 м2
Пенза
Сдам
Нижний Новгород
Сдам
м. Московская
Площадь, м2 от
до
Стоимость, руб. от
до

С 24 по 30 марта будут временно закрыты ст-ции метро: Котельники, Жулебино и Лермонтовский пр-т.

20.03.2018 Три станции Таганско-Краснопресненской линии московского метро закроют на неделю в связи со строительством Кожуховской линии.

 

"С 24 по 30 марта включительно будут временно закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии: "Котельники", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект". В этот период поезда будут курсировать от станции "Планерная" до станции "Выхино" и обратно. В обычном режиме метрополитен возобновит работу в субботу, 31 марта, в 5:30", — сообщили  в понедельник в пресс-службе ГУП "Московский метрополитен".

 

По словам собеседника агентства, на время закрытия участка фиолетовой линии Мосгортранс запустит компенсационные автобусы, которые довезут пассажиров до "Выхино", "Кузьминок", "Лермонтовского проспекта", "Жулебино" и "Котельников".

 

"Бесплатные автобусы будут ходить по маршрутам: КМ1 "Метро "Выхино" — "Метро "Жулебино" с остановкой у станции "Лермонтовский проспект" и КМ2 "Метро "Кузьминки" — "Метро "Котельники" с остановкой у станции "Жулебино". Интервал движения составит менее 1 минуты. На регулярные маршруты, проходящие в районе закрытых станций метро, выйдут более 30 дополнительных автобусов", — отметили в подземке.

 

Кроме того, для разгрузки станции "Выхино" пригородные электрички в период с 24 по 30 марта не будут останавливаться на одноименной железнодорожной платформе.

 

В метрополитене подчеркнули, что, так как пригородные поезда проследуют железнодорожную станцию Выхино без остановки, ОАО "Центральная ППК" обеспечит бесплатный проезд по разовым проездным документам в направлении "туда" или "туда-обратно" от станций Панки, Ухтомская, Люберцы-1, Косино до станций Вешняки, Плющево, Перово, Фрезер, Новая, Сортировочная, Электрозаводская, Казанский вокзал.

 

Пассажиры могут получить разовый бесплатный проездной документ в пригородных кассах указанных станций.

 

Для пересадки на метро и МЦК пассажиры пригородных поездов смогут воспользоваться ж/д станциями Новая (ст. м. "Авиамоторная"), Электрозаводская (ст. м. "Электрозаводская"), Казанский вокзал (ст. м. "Комсомольская"), Фрезер (ст. МЦК "Андроновка").

 

Как сообщалось, запуск Кожуховской линии пройдет в два этапа. Участок от станции "Косино" до станции "Некрасовка" будет готов к этой осени, а полностью ветка "поедет" в 2019 году. Всего в составе линии откроются восемь станций: "Нижегородская улица", "Стахановская", "Юго-Восточная", "Окская", "Косино", "Улица Дмитриевского", "Лухмановская" и "Некрасовка".

 

По информации столичного департамента строительства, работы на станциях "Некрасовка" и "Косино" выполнены не менее чем на 90%.

 

/ Источник: Rentpost.ru /